1. Home
  2. Rezept
  3. Fleischplanzerl auf Italienisch mit Rauke-Pesto

Fleischplanzerl auf Italienisch mit Rauke-Pesto

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Pflanzerl: etwas
Hackfleisch gemischt1000 g
Zwiebel1 große
Brötchen vom Vortag1
Tomatenmark1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Mozzarella250 g
Tomaten250 g
Für die Pesto: etwas
Mandeln50 g
Rauke150 g
Basilikum1 Bund
Knoblauchzehen2
Olivenöl100 ml
Salz, Pfeffer etwas
Beilage: Knoblauch-Kartoffeln etwas
Kartoffeln klein1000 g
Knoblauchzehen2
Öl2 EL
Zitrone...Schale abreiben1 Bio
Meersalz grob1 TL
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln in reichlich Salzwasser ca. 20-25 Minuten garen, abgießen, abschrecken, schälen, halbieren, vorerst auf die Seite stellen.

    2.Backofen E-Herd: 200°C vorheitzen. Brötchen einweichen, ausdrücken, Zwiebel schälen, fein Würfeln. Hackfleisch, Brötchen, Zwiebeln, Tomatenmark, Salz und Pfeffer zu einem Teig verarbeiten, Hackmasse zu 8 Pflanzerl formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und Backofen ca. 30-35 Minuten backen.

    3.Für die Pesto: Mandeln ohne Fett in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten, Rauke und Basilikum putzen waschen, trockentupfen, vom Basilikum ein paar Blättchen zum Garnieren aufbewahren. Knoblauchzehen schälen, grob hacken, Rauke, Basilikum, Mandeln und Knoblauch pürieren, nach und nach das Öl zugießen und unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin anbraten, Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden, zu den Kartoffeln geben, mitanbraten. Zitronenschale mit Meersalz mischen und über die Kartoffeln streuen....gibt ein tolles Aroma.

    5.Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, Mozzarella abgießen und ebenfalls in Scheiben schneiden, Pflanzerl aus dem Backofen nehmen, mit Tomaten und Mozzarella belegen und weitere 10 Minuten überbacken...die italienischen Pflanzerl mit Knoblauchkartoffeln und Pesto auf Tellern anrichten...fertig...Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Fleischplanzerl auf Italienisch mit Rauke-Pesto“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich