Zutaten für 4 Personen
Für die Pflanzerl: | etwas |
Hackfleisch gemischt | 1000 g |
Zwiebel | 1 große |
Brötchen vom Vortag | 1 |
Tomatenmark | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Mozzarella | 250 g |
Tomaten | 250 g |
Für die Pesto: | etwas |
Mandeln | 50 g |
Rauke | 150 g |
Basilikum | 1 Bund |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | 100 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Beilage: Knoblauch-Kartoffeln | etwas |
Kartoffeln klein | 1000 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Öl | 2 EL |
Zitrone...Schale abreiben | 1 Bio |
Meersalz grob | 1 TL |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffeln in reichlich Salzwasser ca. 20-25 Minuten garen, abgießen, abschrecken, schälen, halbieren, vorerst auf die Seite stellen.
2.Backofen E-Herd: 200°C vorheitzen. Brötchen einweichen, ausdrücken, Zwiebel schälen, fein Würfeln. Hackfleisch, Brötchen, Zwiebeln, Tomatenmark, Salz und Pfeffer zu einem Teig verarbeiten, Hackmasse zu 8 Pflanzerl formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und Backofen ca. 30-35 Minuten backen.
3.Für die Pesto: Mandeln ohne Fett in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten, Rauke und Basilikum putzen waschen, trockentupfen, vom Basilikum ein paar Blättchen zum Garnieren aufbewahren. Knoblauchzehen schälen, grob hacken, Rauke, Basilikum, Mandeln und Knoblauch pürieren, nach und nach das Öl zugießen und unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin anbraten, Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden, zu den Kartoffeln geben, mitanbraten. Zitronenschale mit Meersalz mischen und über die Kartoffeln streuen....gibt ein tolles Aroma.
5.Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, Mozzarella abgießen und ebenfalls in Scheiben schneiden, Pflanzerl aus dem Backofen nehmen, mit Tomaten und Mozzarella belegen und weitere 10 Minuten überbacken...die italienischen Pflanzerl mit Knoblauchkartoffeln und Pesto auf Tellern anrichten...fertig...Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
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