1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Streuselkuchen

Kirsch-Streuselkuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für den Teig: etwas
Butter200 Gramm
Zucker200 Gramm
Mehl300 Gramm
Eier3
Backpulver1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Milch5 EL
Für den Belag: etwas
Mandeln gehobelt100 Gramm
Schattenmorellen1 Glas
Für die Streusel: etwas
Mehl250 Gramm
Zucker150 Gramm
Butter150 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Alle Zutaten für den Teig zu einem Teig rühren. Diesen dann auf einem geffeteten oder mit Backpapier ausgelegtem Backblech gleichmäßig verteilen. Darüber dann die Mandeln streuen. Die Kirschen abschütten und gut abtropfen lassen. Am besten auf Küchenrolle verteilen damit diese die Flüssigkeut noch etwas aufsaugt. Die Kirchen dann auf die Mandeln verteilen.

    2.Für die Streusel das Mehl mit Butter, Zucker und Vanillezucker kneten bis ein bröseliger Teig entsteht. Diesen dann auf die Kirschen bröseln.

    3.Den Kuchen dann bei 180° Grad ca. 20-25 min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von andrea_h89
    vom
    Profilbild von andrea_h89

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch-Streuselkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich