1. Home
  2. Rezept
  3. Schmand-Kuchen

Schmand-Kuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
FÜR DEN TEIG etwas
Butter150 Gramm
Zucker125 Gramm
Eier3
Mehl250 Gramm
Backpulver1 TL
Milch3 EL
FÜR DEN BELAG etwas
gemischte Beeren frisch oder TK750 Gramm
Schmand600 Gramm
Eier3
Zimt1 Msp
Zucker100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die weiche Butter mit dem Zucker cremig rühren. Eier einzeln unter Rühren zufügen. Das Mehl mit Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch unter die Eimasse rühren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen.

    2.Backofen auf 175 Grad vorheizen., Beeren putzen oder bei frischen 'Beeren die verlesen. Die Früchte auf den Teig verteilen, Schmand mit Eiern, Zimt und Zucker glatt rühren. Die Creme gleichmäßig über die Beeren verteilen.

    3.Den Kuchen im vorgeheizten Ofen ca 35-40 Minuten backen. Dann herausnehmmen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren in Stücke schneiden und evtl. mit Puderzucker besräuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****3
    vom
    Profilbild von M****3

Auch lecker

Kommentare zu „Schmand-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich