Schmand-Kuchen

Rezept: Schmand-Kuchen
9
00:40
10
1229
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
FÜR DEN TEIG
150 Gramm
Butter
125 Gramm
Zucker
3
Eier
250 Gramm
Mehl
1 TL
Backpulver
3 EL
Milch
FÜR DEN BELAG
750 Gramm
gemischte Beeren frisch oder TK
600 Gramm
Schmand
3
Eier
1 Msp
Zimt
100 Gramm
Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.05.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1490 (356)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
32,8 g
Fett
23,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Schmand-Kuchen

Käsekuchen Lilly Vanilly

ZUBEREITUNG
Schmand-Kuchen

1
Die weiche Butter mit dem Zucker cremig rühren. Eier einzeln unter Rühren zufügen. Das Mehl mit Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch unter die Eimasse rühren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen.
2
Backofen auf 175 Grad vorheizen., Beeren putzen oder bei frischen 'Beeren die verlesen. Die Früchte auf den Teig verteilen, Schmand mit Eiern, Zimt und Zucker glatt rühren. Die Creme gleichmäßig über die Beeren verteilen.
3
Den Kuchen im vorgeheizten Ofen ca 35-40 Minuten backen. Dann herausnehmmen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren in Stücke schneiden und evtl. mit Puderzucker besräuben.

KOMMENTARE
Schmand-Kuchen

Benutzerbild von bonnie4
   bonnie4
Dieser Kuchen ist mit jedem frischen Obst oberlecker. 5*****
Benutzerbild von nicky1976
   nicky1976
tolles rezept lasse dir stren da und nehem das rezept mit lg nicky
Benutzerbild von nanuuk
   nanuuk
.... und weggemopst - sterne für dich
   N****2
Habe ein ähnliches Rezept und muss sagen, es ist irre lecker und kommt immer wieder gut an! 5* für dich und LG Petra
Benutzerbild von Urlaubsoma
   Urlaubsoma
Das Rezept ist gespeichert und wird bald ausprobiert! 5 Sterne für Dich..... Lieben Gruß Bärbel-Urlaubsoma

Um das Rezept "Schmand-Kuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung