Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
FÜR DEN TEIG | etwas |
Butter | 150 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Eier | 3 |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Milch | 3 EL |
FÜR DEN BELAG | etwas |
gemischte Beeren frisch oder TK | 750 Gramm |
Schmand | 600 Gramm |
Eier | 3 |
Zimt | 1 Msp |
Zucker | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)923 (220)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett14,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)923 (220)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett14,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die weiche Butter mit dem Zucker cremig rühren. Eier einzeln unter Rühren zufügen. Das Mehl mit Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch unter die Eimasse rühren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen.
2.Backofen auf 175 Grad vorheizen., Beeren putzen oder bei frischen 'Beeren die verlesen. Die Früchte auf den Teig verteilen, Schmand mit Eiern, Zimt und Zucker glatt rühren. Die Creme gleichmäßig über die Beeren verteilen.
3.Den Kuchen im vorgeheizten Ofen ca 35-40 Minuten backen. Dann herausnehmmen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren in Stücke schneiden und evtl. mit Puderzucker besräuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****3
vom
Kommentare zu „Schmand-Kuchen“