Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Meerrettich | 60 g |
Lorbeerblatt | 1 |
ausgelöstes Kasseler Kotelett | 800 g |
Kartoffeln | 1 kg |
Möhren | 400 g |
Porree Lauch | 1 Stange |
Knollensellerie frisch | 400 g |
Speisestärke | 1 Teelöffel |
Creme Balance /,5% Fett | 100 ml |
Petersillie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)186 (44)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)186 (44)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Einen breiten Topfoder Bräter mit Dämpfeinsatz bis zur Unterseite des Einsatzes mit Brühe füllen. Meerrettich schälen, Hälfte in dünne Scheiben schneiden, mit Lorbeer in der Brühe aufkochen. Fleisch in den Einsatz legen, im Dampf über dem köchelten Sud ca. 1 Stunde im geschlossenen Topf garen.
2.Kartoffeln schälen, nach ca. 20 Minuten zufügen. Möhren schälen, in Streifen schneiden. Porree putzen, in Ringe schneiden. Sellerie schälen in Streifen schneiden. Nach 40 Minuten im Topf verteilen. Übrigen Meerrettich reiben. 200 ml Dämpfsud abmessen, aufkochen. Stärke und 2 EL kaltes Wasser glatt rühren. Sud binden und aufkochen. Mit Creme balance, Meerrettich verfeienern. Anrichten, mit Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****f
vom
Kommentare zu „Kasseler mit Bouillon-Gemüse“