Knoblauch-Kartoffeln

50 Min leicht
( 13 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln rotschalig 1,5 kg
Sonnenblumenöl 4 EL
Pfeffer aus der Mühle 0,5 TL
Knoblauchzehen 4
Meersalz etwas
Butter 3 EL
Schnittlauch 0,5 Bund
Petersilie 0,5 Bund
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
307 (73)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
15,6 g
Fett
0,0 g

Zubereitung

Kartoffeln waschen. Ein Backblech mit 2 EL Öl bestreichen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die Kartoffeln auf das Blech legen und im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 40 Min. backen. Nach 20 Min. wenden und mit dem Öl betäufeln. In der Zwischenzeit den Knoblauch abziehen, hacken und in Butter dünsten. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und mit dem Knoblauch mischen., dabei die Kartoffeln leicht zerdrücken. Schnittlauch und Petersilie klein hacken und über die Kartoffeln streuen.

Auch lecker

Kommentare zu „Knoblauch-Kartoffeln“

Rezept bewerten:
4,69 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Knoblauch-Kartoffeln“