1. Home
  2. Rezept
  3. Deftiger Kartoffelauflauf

Deftiger Kartoffelauflauf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Salz etwas
Pfeffer etwas
Blumenkohl1 kg
Zwiebeln2 mittelgroße
Muskatnuss etwas
Frühstücksspeck40 g
Gouda gerieben50 g
Butter30 g
Mehl40 g
Schlagsahne200 g
Kerbel frisch zum Betreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kartoffeln gründlich waschen, evtl. halbieren und in Salzwasser garen. Blumenkohl in Röschen teilen und in 375 ml Salzwasser ca. 10 min garen. Mit Muskatnuss würzen. Den Blumenkohl auf einem Sieb aubgießen und die Flüssigkeit dabei auffangen.

    2.Die Zwiebeln fein würfeln, den Frühstücksspeck in kleine Stücke schneiden. Die Butter schmelzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Mehl zufügen und anschwitzen lassen. Das Blumenkohlwasser und die Sahne unter Rühren zufügen und aufkochen lassen. den Käse in der Sahnesoße schmelzen und diese mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken.

    3.Den Blumenkohl und die Kartoffeln in eine Aufflaufform geben, die Soße darüber gießen und den Speck darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft: 175 Grad) ca. 20 min backen.

    4.Mit Kerbel bestreuen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****a
    vom
    Profilbild von l****a

Auch lecker

Kommentare zu „Deftiger Kartoffelauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich