Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Blumenkohl | 1 kg |
Zwiebeln | 2 mittelgroße |
Muskatnuss | etwas |
Frühstücksspeck | 40 g |
Gouda gerieben | 50 g |
Butter | 30 g |
Mehl | 40 g |
Schlagsahne | 200 g |
Kerbel frisch zum Betreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Kartoffeln gründlich waschen, evtl. halbieren und in Salzwasser garen. Blumenkohl in Röschen teilen und in 375 ml Salzwasser ca. 10 min garen. Mit Muskatnuss würzen. Den Blumenkohl auf einem Sieb aubgießen und die Flüssigkeit dabei auffangen.
2.Die Zwiebeln fein würfeln, den Frühstücksspeck in kleine Stücke schneiden. Die Butter schmelzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Mehl zufügen und anschwitzen lassen. Das Blumenkohlwasser und die Sahne unter Rühren zufügen und aufkochen lassen. den Käse in der Sahnesoße schmelzen und diese mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken.
3.Den Blumenkohl und die Kartoffeln in eine Aufflaufform geben, die Soße darüber gießen und den Speck darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft: 175 Grad) ca. 20 min backen.
4.Mit Kerbel bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
Kommentare zu „Deftiger Kartoffelauflauf“