Zutaten für 4 Personen
°°° Für die Küchlein °°° | etwas |
Grünkernschrot | 200 g |
Karotten | 250 g |
Sahne | 100 g |
saure Sahne | 150 g |
Eier, verquirlt | 4 |
Meersalz | etwas |
Butter | etwas |
Kürbiskerne | 100 g |
Öl | etwas |
°°° Für den Quark °°° | etwas |
Quark | 500 g |
Schalotte | 1 |
Knoblauchzehe | 1 frische |
Schnittlauchröllchen | 1 handvoll |
gehackten Dill | 1 handvoll |
Estragon, fein geschnitten | 1 handvoll |
Sahne | 100 g |
Meersalz | etwas |
Zubereitung
1.Den Grünkernschrot in etwas Butter anrösten und abkühlen lassen.
2.Karotten putzen, waschen, grob reiben und mit dem Grünkernschrot vermengen.
3.Die Sahne mit der sauren Sahne verrühren, zu der Schrotmischung gießen, vermischen und 30 Minuten quellen lassen. Die verquirlten Eier unterrühren und mit Salz abschmecken.
4.Die Schalotte und Knoblauchzehe schälen und sehr fein würfeln.
5.Quark mit Sahne glattrühren, mit Schalotte, Knoblauch, Kräuter vermischen und mit Salz abschmecken. Kühl stellen.
6.Aus der Grünkernmasse in heißem Öl Küchlein backen. Jeweils auf die noch weiche Oberfläche Kürbiskerne verteilen und andrücken, dann die Küchlein wenden, für den besseren Geschmack ein wenig Butter in die Pfanne geben und die Küchlein fertig braten. Die fertigen Küchlein warm halten und den Rest ebenso braten. Die Masse ergibt ca. 12 Küchlein.
7.Die Küchlein mit dem Quark servieren.
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vom
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