Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schollen frisch Fischzuschnitt | 2 |
Salz | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Räucherspeck | 75 Gramm |
Petersilie | ½ Bund |
Öl | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)623 (149)
Eiweiß20,2 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)623 (149)
Eiweiß20,2 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett7,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schollen kalt abspülen und trockentupfen. Innen und außen mit Salz und Zitronensaft würzen. Zugedeckt in den Kühlschrank stellen, bis die anderen Zutaten vorbereitet sind.
2.Speck in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trockentupfen und hacken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Speck darin bei schwacher Hitze ausbraten.
3.Schollen im Mehl wenden, auf den Speck legen und bei mittlerer Hitze etwa 4 Minuten braten. Mit der Petersilie bestreuen, wenden und 4 Minuten braten.
4.Fische mit der hellen Seite nach oben anrichten. Speck, Petersilie und Speckfett darauf verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Speckschollen“