Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter weich | 200 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Eier | 5 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Nutella | 2 EL |
Sauerkirschen | 2 Gläser |
Butter weich | 500 Gramm |
fertiger Vanillepudding | 1 Liter |
Kokosfett gehärtet | 25 Gramm |
Nutella | ½ Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2083 (497)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate60,3 g
Fett27,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2083 (497)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate60,3 g
Fett27,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Butter, Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen, Eier nacheinander zugeben, Backpulver mit Mehl vermischen und nach und nach unterrühren. Die Hälfte des Teiges auf ein gefettetes Backblech streichen. Den Rest mit 2 Eßl. Nutella vermischen und auf den hellen Teig streichen. Die Sauerkirschen gut abtropfen lassen und auf den Teig verteilen.
2.Im Backofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen lassen. Den Kuchen kalt werden lassen. Butter schaumig schlagen und den kalten Vanillepudding einrühren. Die Masse aus den Kuchen verteilen. Kokosfett im Wassetbad flüssig werden lassen und mit der Nutella vermischen. Die Schokoladencreme auf der Creme verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****2
vom
Kommentare zu „donauwellen für anfänger“