Ingwer-Limetten-Sauce

Rezept: Ingwer-Limetten-Sauce
Sommerliche Sauce zu leichtem Fischfilet
4
Sommerliche Sauce zu leichtem Fischfilet
00:45
3
2090
Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
1
Limette
1 Stck.
Ingwer
2 kl.
Pepperoncini
3 Zehen
Knoblauch
1
Schalotte
Stängel
frischer Dill
0,25 l
trockener Weißwein
0,25 l
Fischfond
1 Teel.
Speisestärke
0,25 l
Sahne
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.05.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
640 (153)
Eiweiß
1,4 g
Kohlenhydrate
1,8 g
Fett
15,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Ingwer-Limetten-Sauce

1
Die Schalotte klein schneiden und leicht andünsten. Die Pepperoncini, den Knoblauch (ganz) und den klein gehackten Ingwer dazugeben, kurz mitschwenken.
2
Dann mit dem Weißwein ablöschen, aufkochen, danach den Fischfond und den Limettensaft dazugeben. Ca. 1/2 Stunde köcheln lassen, bis Sauce gut reduziert ist, danach abseihen, mit der Speisestärke auf die gewünschte Konsistenz eindicken.
3
Herdplatte ausschalten, die Sahne und den Dill hinzugeben und nur noch kurz miterwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Schmeckt gut zu gebratenem Fischfilet und Reis, wer will kann den Fisch auch nach dem Abseihen und vor dem Abbinden in der Sauce garziehen lassen.

KOMMENTARE
Ingwer-Limetten-Sauce

Benutzerbild von SuperSonicSioux
   SuperSonicSioux
Hmm, klingt sehr lecker - das probiere ich gleich mal aus... :-)
Benutzerbild von murga
   murga
tolle Sauce... 5***** von mir!
Benutzerbild von Biggischuhwerk
   Biggischuhwerk
Yippiiiiie,das ist eine Sauce,ganz nach meinem Geschmack.Ich sag gaaaaaaaaaaanz liebe DANKESCHÖÖÖÖÖÖÖÖÖN und lass dir 5 leckere,verdiente Sterne dafür da,Biggi

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