Zutaten für 4 Personen
Gemüsezwiebel | 1 |
Tomaten | 5 |
Paprikaschote rot | 1 |
Paprikaschoten gelb | 1 |
Gulasch, gemischt | 600 g |
Öl | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Tomatenmark | 2 EL |
Fleischbrühe klar , instant | 2 EL |
Chilischote | 1 |
Majoran | etwas |
Schmand | 4 EL |
Zubereitung
1.Diese Leckerei dauert zwar etwas länger (Kochzeit) - aber der Aufwand lohnt sich!
2.Zwiebel feinb würfeln. Die Tomaten grob würfeln. Die Paprika putzen und in Stücke schneiden. Das Fleisch waschen und trockentupfen.
3.Jetzt das Öl in einem Schmortopf erhitzen und das Fleisch portionsweise darin scharf anbraten. Danach das gesamte Fleisch wieder in den Topf geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Die Zwiebel zufügen und anrösten. Das Tomatenmark zugeben und unterrühren. Alles mit 1,5 Liter Wasser ablöschen und aufkopchen lassen. Die Instantbrühe einrühren und alles ca. 2 Stunden zugedeckt schmoren lassen.
5.Chili waschen, längs aufschneiden, die Kernchen entfernen und dann in Streifen schneiden. Die Chilistreifen mit dem Majoranins Gulasch geben und nochmals weitere 10 Minuten offen köcheln lassen. Jetzt nochmals abschmecken mit Pfeffer und Salz.
6.Wer mag, kann beim Anrichten noch 1EL Schmand draufsetzen. Bei uns gab es Spätzle als Beilage, es schmecken aber auch Salzkartoffeln dazu. Oder einfach gar nichts, nur Brot, und als scharfe Gulaschsuppe genießen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****0
vom
Kommentare zu „Feuriges Gulasch“