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Heidelbeer-Eistorte

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Milch400 ml
Sahne200 ml
Eigelb6
Zucker180 gr
Zartbitterkuvertüre200 gr
Cornflakes150 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch und Sahne in einen Topf geben. Vanilleschote längs aufritzen, das Mark herausschaben und mit der Schote in der Milch aufkochen. Etwas abkühlen.

    2.Eigelbe, Zucker schaumig schlagen. Milch langsam in Eigelbschaum rühren, alles in den Topf giessen. Vanilleschote entnehmen. Eigelbmilch bei kleiner Hitze mit dem Kochlöffel so lange rühren, bis die Creme dicklich wird, jedoch nicht aufkochen lassen. Schüssel in Eiswasser stellen, Vanillecreme darin kalt schlagen.

    3.Creme in eine Eismaschine geben und nach Anweisung fertigstellen. Aus der Eismaschine in eine flache Metallschüssel füllen, im Tiefkühler 8 Std. tiefkühlen. In erster Stunde immer wieder gut umrühren, um grosse Kristalle zu verhindern.

    4.Kuvertüre hacken, schmelzen, mit zerbröselten Cornflakes mischen. Masse teilen, nach und nach als Boden in einer Form ( 18 cm Durchm.) verteilen, erstarren lasssen.

    5.Beeren verlesen. Hälfte mit 2-3 EL Wasser kurz köcheln, abkühlen lasssen. Übrige Beeren unterheben. Eis cremig antauen. Beerenmis unterziehen. 1.Boden in die Form legen, Hälfte vom Eis einfüllen, 2.Boden auflegen, mit restlichem Eis bedecken. Evtl. mit Beeren garniert servieren.

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