Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
vollkornzwieback | 250 gr |
butter | 200 gr |
säuerliche äpfel | 800 gr |
zitronensaft | 6 el |
zucker | 150 gr |
apfelsaft | 275 ml |
speisestärke | 30 gr |
gelatine | 5 blatt |
sahne | 500 ml |
vanillezucker | 2 pack |
eierlikör | 160 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)923 (220)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate22,1 g
Fett13 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)923 (220)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate22,1 g
Fett13 g
Zubereitung
1.zwieback zerbröseln und 2 el der brösel beiseite legen.rest mit weicher butter mischen und dann in einer form drücken. äpfel schälen,entkernen,würfeln.diese dann mit zitronensaft,100 gr. zucker,200ml apfelsaft ca. 5 min.köcheln. 75 ml apfelsaft,stärke glatt rühren und unterziehen. aufkochen,auf den boden geben. gelatine einweichen. 400 ml sahne mit vanillezucker steif schlagen.120ml eierlikör unterziehen. gelatine auflösen,unterziehen,auf das kompottstreichen,1 el brösel aufstreuen. 60 min.kühlen 10 gr.zucker mit restl.bröseln karamellisieren, auf gefettete alufolie streichen,erkalten lassen. tortendeko mit 100 ml steifer sahne,gehaktem karamell und 4 el eierlikör dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****u
vom
Kommentare zu „vollkorn-apfel-eierlikör-kuchen“