1. Home
  2. Rezept
  3. Eingelegte Zitronen

Eingelegte Zitronen

18 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zitronen unbehandelt2 kg
Meersalz grobköring1 kg
Olivenöl nativ100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
18 Min
  • 1.Die Zitronen ( am besten eine großfruchtige Sorte mit dicker Schale) heiß waschen und trocknen

    2.Die Zirtronen längs einschneiden aber nicht durchschneiden und gut mit Salz bestreuen auch innen, die Zitronen fest zusammendrücken , damit das Salz nicht wieder herausfällt

    3.In saubere Einmachgläser die Zitronen hineinschichten und mit einem Stein beschweren

    4.Nach einigen Tagen wenn die Zitronen ganz mit Saft bedeckt sind den Stein weggeben die Zitronen gut durchschütteln und auf die Saftoberfläche das Olivenöl leeren

    5.Die Zitronen ca 3 Wochen lang dunkel reifen lassen.

    6.Bei Bedarf die Früchte gut waschen das Fruchtfleisch entferenen und die Schale in Stückchen teilen, schmecker total lecker zu Fisch und Fleisch

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****l
    vom
    Profilbild von H****l

Auch lecker

Kommentare zu „Eingelegte Zitronen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich