Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zitronen unbehandelt | 2 kg |
Meersalz grobköring | 1 kg |
Olivenöl nativ | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)218 (52)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)218 (52)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
18 Min
18 Min
1.Die Zitronen ( am besten eine großfruchtige Sorte mit dicker Schale) heiß waschen und trocknen
2.Die Zirtronen längs einschneiden aber nicht durchschneiden und gut mit Salz bestreuen auch innen, die Zitronen fest zusammendrücken , damit das Salz nicht wieder herausfällt
3.In saubere Einmachgläser die Zitronen hineinschichten und mit einem Stein beschweren
4.Nach einigen Tagen wenn die Zitronen ganz mit Saft bedeckt sind den Stein weggeben die Zitronen gut durchschütteln und auf die Saftoberfläche das Olivenöl leeren
5.Die Zitronen ca 3 Wochen lang dunkel reifen lassen.
6.Bei Bedarf die Früchte gut waschen das Fruchtfleisch entferenen und die Schale in Stückchen teilen, schmecker total lecker zu Fisch und Fleisch
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****l
vom
Kommentare zu „Eingelegte Zitronen“