Zitronengelee

40 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 9 Personen
Zitronen, unbehandelt, möglichst groß 10
Gelierzucker 1:1, je 1 kg 2 Päckchen
Wasser 1,5 Liter

Zubereitung

1.Die Zitronen auspressen und das Fruchtfleisch heraus kratzen. Von 2 Zitronen die Schale mittes Zestenreißer herunterziehen. Fruchtfleisch und Schale mit zu dem Saft geben. Jetzt das Wasser hinzugeben.

2.Das Ganze jetzt aufkochen. Wenn der Zitronensaft anfängt zur sprudeln, den Zucker hinzufügen und nochmals für ca. 10 Minuten gut aufkochen lassen damit sich der Zucker auflöst.

3.Die Gläser vorbereiten.

4.Den Zitronensaft nun in die Gläser umfüllen, gut verschließen, für ca. 30 Minuten auf den Kopf stellen. Dann kalt und dunkel stellen. Wenn man selbst Glück hat ist auch noch etwas vorrätig, wenn man selber den Gelee essen mag.

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