Eingelegte Zitronen

leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
500 ml Glas 1
Bio Zitronen (mit möglichst dünner Schale, 4
1x zum auspressen und auffüllen, falls zu wenig Saft) Meersalz etwas

Zubereitung

Die Zitronen von der Spitze bis zur Mitte(gegebenenfalls etwas weiter) einschneiden, als wenn man sie vierteln würde und das Fruchtfleisch leicht nach Außen wölben Das Fruchtfleisch der Zitronen salzen und anschließend die Zitronen wieder schließen danach einen Esslöffel Meersalz in das Glas geben und die Zitronen darin aufschichten. Zwischen die Schichten immer einen Esslöffel Meersalz. Die Zitronen runterdrücken damit der Saft gut herausgedrückt wird. Zum schluss noch ewas Salz obendrauf und mit Zitronensaft auffüllen. Anschließend die Gläser verschließen und ca. 30 Tage an einem warmen Ort aufbewaren. Jeden Tag sollte man sie schütteln, damit sich das Salz nicht am Boden absetzt.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Eingelegte Zitronen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Eingelegte Zitronen“