Salz-Zitronen

Rezept: Salz-Zitronen
....nach einem Rezept von Alfons Schuhbeck...............
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....nach einem Rezept von Alfons Schuhbeck...............
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Zutaten für
10
Personen
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ZUTATEN
10
unbehandelte Zitronen
250 g
grobes Meersalz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.01.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Salz-Zitronen

1
Zitronen unter fließend heißem Wasser abbrausen und bürsten.
2
Dann jede längs 4 x tief einschneiden. Dabei sollte man ca. 1 cm vor den Enden stoppen. Sie müssen soz. geviertelt sein, aber noch zusammenhalten! !!!
3
Jetzt die Zitronen an den beiden Enden zusammendrücken, sodass sich die Einschnitte zu einer Spalte öffnen, und nun in jede etwas Salz hineindrücken. Man rechnet 2 - 3 TL pro Zitrone.
4
Jetzt die Zitronen in verschließbare Gläser geben und das verbliebene Salz drüberstreuen. Alles leicht abdecken und bei Zimmertemperatur 2 Tage ziehen lassen.
5
Danach so viel Wasser aufkochen, dass die Zitronen komplett damit übergossen werden können. Jetzt die Gläser fest verschließen und alles bei Zimmertemperatur 30 Tage durchziehen lassen.
6
Nach dem "Reife-Prozess" kann man die Zitronen auf verschiedene Weise verarbeiten. Wenn sie als Geschmacksträger dienen und nicht verzehrt werden sollen, kann man sie in Scheiben geschnitten zugeben (z.B. Zitronenhähnchen) o.Ä. oder man viertelt sie, entfernt das ungenießbare Fruchtfleisch und verarbeitet die zum Verzehr geeignete, aromatische Schale. (macht sich sehr gut in Dressings oder überhaupt in div. Salaten)
7
Ein angebrochenes Glas sollte im Kühlschrank aufbewahrt werden.
8
Anmerkung: Bilder kommen, wenn ein Teil des Reifeprozesses abgeschlossen ist, versprochen.

KOMMENTARE
Salz-Zitronen

Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
genau DAS habe ich gesucht ... und bei Dir gefunden. Werde ich doch mal probieren. Die fehlenden Bilder schicke ich Dir dann :-)))))) DANKE und gglG ~Geli~
Benutzerbild von eisfee67
   eisfee67
Genial ich glaub genau so etwas hab ich vor Kurzem in meinem Ägypten Urlaub gegessen, allerdings mit Limetten. Das war super zum Fleisch, aber das Fruchtfleisch konnte man da auch essen??? Mal probieren Super. LG*****
Benutzerbild von Oschenberg
   Oschenberg
hört sich gut an!!! 5* LG Gisela
Benutzerbild von nannsi
   nannsi
Feine Sache. Ich mache noch etwas Schärfe dazu (scharfepaprika oder Chilli). 5* LG, Anna

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