QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Erdbeer-Mascarpone-Torte

Zutaten für 16 Personen

Zitronensaft
2 EL
Mascarpone
500 g
Quark Magerstufe
500 g
Erdbeeren frisch
500 g
Mandeln gehackt
75 g
Milch
4 EL
Mehl
150 g
Backpulver
½ Päckchen
Eier
2
Vanillinzucker
3 Päckchen
Zucker
50 g
Butter weich
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)862 (206)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett14,8 g

Zubereitung

  1. 1.100 g Butter, 50 g Zucker, 1 Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit der Milch portionsweise unterrühren. Mandeln darunter heben. In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Auskühlen.

    2.Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Quark, Mascarpone, 125 g Zucker, 2 Vanillin-Zucker und Zitronensaft nur kurz verrühren.

    3.1/4 Mascarponecreme auf den Tortenboden streichen. Erdbeeren, bis auf 10 Hälften, darauf verteilen. Die übrige Creme darauf streichen. Mit zerbröckelten Amarettini und Rest Erdbeeren, verzieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 16 Personen