1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Waffel-Gugelhupf

Kuchen: Waffel-Gugelhupf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Schokowaffelröllchen100 g
Blockschokolade100 g
Butter300 g
Zucker175 g
VZ1 EL
Salz1 Prise
Eier5
Mehl500 g
BP1 Päck.
Milch75 ml
weiße Schokolade etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.8og Waffelröllchen halbieren.Blockschokolade fein reiben.Butter,Zucker,VZ und Salz schaumig rühren.Eier einzeln unterrühren.Mehl mit BP mischen,sieben und abwechselnd mit der Milch unterrühren.Halbierte Röllchen und Schokolade unterheben.Teig in die Form füllen,glatt streichen und 1 Stunde bei 175°C;Umluft 160°C backen.Etwas abkühlen lassen und stürzen.

    2.Komplett abkühlen lassen.Mit den restlichen Waffelröllchen,geraspelter Schokolade und Puderzucker verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Karintongers
    vom
    Profilbild von Karintongers

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Waffel-Gugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich