Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Schokowaffelröllchen | 100 g |
Blockschokolade | 100 g |
Butter | 300 g |
Zucker | 175 g |
VZ | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Eier | 5 |
Mehl | 500 g |
BP | 1 Päck. |
Milch | 75 ml |
weiße Schokolade | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1873 (447)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate52,3 g
Fett24,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1873 (447)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate52,3 g
Fett24,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.8og Waffelröllchen halbieren.Blockschokolade fein reiben.Butter,Zucker,VZ und Salz schaumig rühren.Eier einzeln unterrühren.Mehl mit BP mischen,sieben und abwechselnd mit der Milch unterrühren.Halbierte Röllchen und Schokolade unterheben.Teig in die Form füllen,glatt streichen und 1 Stunde bei 175°C;Umluft 160°C backen.Etwas abkühlen lassen und stürzen.
2.Komplett abkühlen lassen.Mit den restlichen Waffelröllchen,geraspelter Schokolade und Puderzucker verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Karintongers
vom
Kommentare zu „Kuchen: Waffel-Gugelhupf“