1. Home
  2. Rezept
  3. Glühweinkuchen

Glühweinkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zartbitterschokolade150 Gramm
weiche Butter300 Gramm
Zucker300 Gramm
Vanillinzucker1 Pck.
Eier6
Weizenmehl300 Gramm
Backpulver3 gestr. TL
Glühwein125 Gramm
Puderzucker250 Gramm
Zitronensaft2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schokolade fein reiben. Weiche Butter geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und VZ unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei ca. eine halbe Minute auf höchster Stufe unterrühren.

    2.Mehl mit BP mischen, sieben und mit dem Glühwein abwechseln in 2 Portionen unterrühren. Geriebene Schokolade unterheben.

    3.Kuchen in eine Napfkuchenform füllen, glatt streichen und bei vorgeheizten 160 Grad ca. 60 min backen.

    4.Puderzucker sieben, mit dem Zitronensaft glatt rühren und den Kuchen damit überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****l
    vom
    Profilbild von S****l

Auch lecker

Kommentare zu „Glühweinkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich