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Provenzalischer Fischtopf

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lengfischfilet 250 g.
Schwertfischsteak 250 g.
große rohe Garnelen,geschält+entdarmt 12
entsteinte schw. Oliven..für mich ohne! 25 g.
Pizzatomaten 1 Dose
Zwiebel,fein gewürfelt 1
Fenchelknolle,fein gewürfelt 1
Knoblauchzehen,gewürfelt 2-3
Thymian 2 Zweige
Chiliflocken 1 Prise
Pernod 3-4 EL.
Fischfond 300 ml.
Safranfäden 1/2 TL.
Petersilie,gehackt 2 EL.
Olivenöl 4 EL
abgeriebene Schale einer 1/2 unbehandelten Orange etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel,Knoblauch,Fenchel, Thymian,Chiliflocken und Orangenschale dazugeben und 5 Minuten weich und goldgelb braten. Den Pernod dazugeben,aufkochen lassen und in 2-3 Min. um die Hälfte reduzieren.

    2.Die Pizzatomaten,Fischfond und den Safran dazugeben. Die Soße wieder zum kochen bringen und ca. 30 Minuten köcheln lassen,bis die Soße leicht eingedickt ist.

    3.Den Lengfisch und Schwertfisch in große Stücke schneiden. Fisch und Garnelen,Oliven ,wer mag und Petersilie zur Soße geben und alles zugedeckt bei schwacher Hitze 5-10 Min. garen.

    4.Den Eintopf mit Salz abschmecken und noch ca. 5 Minuten durchziehen lassen. Mit etwas gutem Olivenöl beträufeln und servieren. ....Baguette dazu reichen. Köstlich!!

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