Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Rührteig: | etwas |
weiche Butter | 100 g |
Zucker | 80 g |
Eier | 2 |
Mehl | 120 g |
BP | 1 TL |
Milch | 3 EL |
Belag: | etwas |
Birnen | 1 Dose |
Preiselbeeren | 100 g |
Eier | 2 |
Zucker | 80 g |
VZ | 1 Päck. |
Mascarpone | 125 g |
Schmand | 125 g |
Streusel: | etwas |
Mehl | 70 g |
Zucker | 70 g |
Butter | 40 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1552 (371)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate41,7 g
Fett21,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1552 (371)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate41,7 g
Fett21,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter,Zucker und Eier schaumig rühren.Mehl und BP mischen,sieben und mit Milch unterrühren.Teig in eine Form geben.Für den Belag Birnen gut abtropfen,jeweil mit einem TL Preiselbeeren füllen und umgedreht auf den Teig legen.Eier mit Zucker und VZ cremig rühren,Mascarpone und Schmand unterziehen.Diese Creme auf den Kuchen streichen.
2.Mehl,Zucker und Butter zu Streusel verkneten und über den Kuchen verteilen.Im vorgeheizten Ofen bei 180°C 30-35min backen,Umluft:160°C
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vom
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