1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Birne-Preiselbeer-Mascarpone-Traum

Kuchen: Birne-Preiselbeer-Mascarpone-Traum

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Rührteig: etwas
weiche Butter100 g
Zucker80 g
Eier2
Mehl120 g
BP1 TL
Milch3 EL
Belag: etwas
Birnen1 Dose
Preiselbeeren100 g
Eier2
Zucker80 g
VZ1 Päck.
Mascarpone125 g
Schmand125 g
Streusel: etwas
Mehl70 g
Zucker70 g
Butter40 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter,Zucker und Eier schaumig rühren.Mehl und BP mischen,sieben und mit Milch unterrühren.Teig in eine Form geben.Für den Belag Birnen gut abtropfen,jeweil mit einem TL Preiselbeeren füllen und umgedreht auf den Teig legen.Eier mit Zucker und VZ cremig rühren,Mascarpone und Schmand unterziehen.Diese Creme auf den Kuchen streichen.

    2.Mehl,Zucker und Butter zu Streusel verkneten und über den Kuchen verteilen.Im vorgeheizten Ofen bei 180°C 30-35min backen,Umluft:160°C

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Karintongers
    vom
    Profilbild von Karintongers

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Birne-Preiselbeer-Mascarpone-Traum“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich