Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
gemischtes Hackfleisch | 500 gr. |
rote Paprika | ½ |
Zwiebelsuppe, Fertigprodukt | 1 Beutel |
Sahne | 150 ml |
Öl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1015 (242)
Eiweiß15,5 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett19,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1015 (242)
Eiweiß15,5 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett19,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Paprika waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit dem Hackfleisch in eine Schüssel geben.
2.Zwiebelsuppe darüber streuen, Sahne zugießen und alles gut vermengen. Mit nassen Händen daraus kleine Bällchen formen.
3.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hackfleischbällchen rundherum knusprig braten. Küchenpapier auf einen Teller legen und die Bällchen darauf abtropfen lassen.
4.Dann die Bällchen in eine feuerfeste Form geben und im Backofen bei 150°C ca. 10 min durchziehen lassen (dann sind sie innen sicher durch!).
5.Die Bällchen passen perfekt zu frischem Salat oder Kartoffelpüree. Schmecken übrigens auch kalt!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Claudia84
vom
Kommentare zu „Hackfleisch-Zwiebel-Bällchen“