Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
weiche Butter | 375 g |
Mehl | 500 g |
Hefe | 25 g |
Sahne | 1 El. |
Hagelzucker | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2081 (497)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate47,2 g
Fett31,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2081 (497)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate47,2 g
Fett31,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fett, Mehl, zerbröckelte Hefe und Sahne mit den Knethaken verkneten. Anschließend mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 20 Minuten ruhen lassen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dünn ausrollen. Ca. 6,5 cm große Kreise mit jeweils einem Innenkreis von 2,5 cm aussteichen. Die kleinen Innenkreise entweder mitbacken oder wieder ausrollen.Kringel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit verqurltem Eigelb bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Bei 175° ca. 12-15 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenfreund
vom
Kommentare zu „Herrenkringel“