Zutaten für 6 Personen
Hackfleisch,gemischt | 1 kg |
Fix für Hackbraten | 2 Tüten |
Salz,Pfeffer | etwas |
Senf,mittelscharf | 1 EL |
Zwiebel | 1 Stk. |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Brie 70% F.i.Tr. | 1 Stk. |
Birnen,Abate | 2 Stk. |
Suppengrün tiefgefroren | 1 Päckchen |
Stärkemehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Das Hackfleisch mit der Zwiebel,Salz,Pfeffer,Senf,Petersilie und dem Fix für Hackbraten vermengen,der Teig sollte ziemlich fest sein,eventuell etwas Semmelbrösel dazu geben. Die Masse zur Seite stellen. Die Birnen waschen,vierteln und schälen,danach der Länge nach in Spalten schneiden und den Brie ebenfalls in Streifen schneiden.
2.Die Hackmasse auf der Arbeitsfläche ausbreiten und auf eine Hälfte die Briescheiben verteilen,darüber die Birnenspalten legen und mit etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen,den Teig zuklappen und den Rand festdrücken. Etwas Fett in einer feuerfesten Pfanne oder Auflaufform erhitzen und das Suppengrün darin kurz anrösten.
3.Den Hackbraten dazu geben und rundherum etwas anbraten,wenn er etwas Farbe bekommen hat,mit wenig Wasser angiessen und im vorgeheizten Backofen bei 175° (Umluft) schmoren und dabei hin und wieder mit dem Bratenfond begiessen,mit einem Hölzchen testen,ob die Birnen in der Füllung gar sind,wenn ja,den Braten aus dem Fond nehmen.
4.Braten in der Backröhre mit der Restwärme warm halten und den Fond durch ein Sieb in einen Topf passieren,nochmal abschmecken und mit dem Stärkemehl abbinden,den Braten aufschneiden und mit der Sauce,Salzkartoffeln oder Kroketten und einem grünen Salat servieren.
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vom
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