1. Home
  2. Rezept
  3. Hackbraten mit Birnen und Brie

Hackbraten mit Birnen und Brie

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hackfleisch,gemischt1 kg
Fix für Hackbraten2 Tüten
Salz,Pfeffer etwas
Senf,mittelscharf1 EL
Zwiebel1 Stk.
Petersilie gehackt½ Bund
Brie 70% F.i.Tr.1 Stk.
Birnen,Abate2 Stk.
Suppengrün tiefgefroren1 Päckchen
Stärkemehl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Das Hackfleisch mit der Zwiebel,Salz,Pfeffer,Senf,Petersilie und dem Fix für Hackbraten vermengen,der Teig sollte ziemlich fest sein,eventuell etwas Semmelbrösel dazu geben. Die Masse zur Seite stellen. Die Birnen waschen,vierteln und schälen,danach der Länge nach in Spalten schneiden und den Brie ebenfalls in Streifen schneiden.

    2.Die Hackmasse auf der Arbeitsfläche ausbreiten und auf eine Hälfte die Briescheiben verteilen,darüber die Birnenspalten legen und mit etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen,den Teig zuklappen und den Rand festdrücken. Etwas Fett in einer feuerfesten Pfanne oder Auflaufform erhitzen und das Suppengrün darin kurz anrösten.

    3.Den Hackbraten dazu geben und rundherum etwas anbraten,wenn er etwas Farbe bekommen hat,mit wenig Wasser angiessen und im vorgeheizten Backofen bei 175° (Umluft) schmoren und dabei hin und wieder mit dem Bratenfond begiessen,mit einem Hölzchen testen,ob die Birnen in der Füllung gar sind,wenn ja,den Braten aus dem Fond nehmen.

    4.Braten in der Backröhre mit der Restwärme warm halten und den Fond durch ein Sieb in einen Topf passieren,nochmal abschmecken und mit dem Stärkemehl abbinden,den Braten aufschneiden und mit der Sauce,Salzkartoffeln oder Kroketten und einem grünen Salat servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Katrin57
    vom
    Profilbild von Katrin57

Auch lecker

Kommentare zu „Hackbraten mit Birnen und Brie“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich