1. Home
  2. Rezept
  3. BLECHKUCHEN - Bananenkuchen II

BLECHKUCHEN - Bananenkuchen II

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eigelb5
Zucker200 g
Öl125 ml
Wasser125 ml
Mehl250 g
Backpulver1 Päckchen
Kakaopulver3 EL
Eiweiß5
Quark250 g
Sahne¼ l
Milch½ l
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Zucker100 g
Butter100 g
Bananen8 Stk.
Schokoglasur etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig die Eigelb und Zucker schaumig rühren, Öl und Wasser langsam dazurühren, dann Mehl, Backpulver und Kakao dazumischen. Zuletzt das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben. Den Teig auf ein Blech streichen.

    2.Backen bei 200 Grad ca. 20-25 Minuten.

    3.Für die Creme den Pudding wie gewohnt zubereiten und ganz kalt werden lassen. Butter und Zucker schaumig rühren, den Quark dazu rühren. Nach und nach den kalten Pudding beifügen. Die Sahne steif schlagen und unterheben.

    4.Die Bananen in nicht zu dünne Scheiben schneiden und den kalten Kuchen damit belegen, darüber die Creme verteilen und mit Schokoglasur überziehen - Kalt stellen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „BLECHKUCHEN - Bananenkuchen II“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich