Schwäbisch Käsespätzle

1 Stdschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl500 gramm
Eier10
Salz etwas
Mineralwaser mit Kohlensäure etwas
geriebener Käse250 gramm
Zwiebeln frisch gegart2 große
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1. Das Mehl in eine große Schüssel geben (muß nicht gesiebt sein), 8-10 Eier dazugeben und kräftig mit einem Holzkochlöffel rühren wenn der Teig zu trcken ist sie restlichen Eier oder einen guten Schuß Mineralwasser dazugeben den Teig solange rühren bis das Mehl ganz aufgelöst ist. Anschließend so Salzen das man es im Teig schmeckt. TIPP: den Teig immer wieder kurz stehen lassen dann löst sich viel mehl vonalleine auf Einen großen Topf Wasser zum kochen bringen und dann den Teig mit der Presse oder dem Fitscher verarbeiten Die Spätzle sollten einmal aufkochen dann mit dem Sätzlesieb abheben und in ein Auflaufform geben Anschließnd Käse darüber geben dann wieder Spätzle etc Zum Schluß die gebratenen Zwiebel darüber geben

    2. Noch ein Tipp für Kinder Wenn man etwas Tomatenmark dazugibt werden die Spätzle rot bei Spinat werden sie grün mit Safran herrlich gelb und der hit bei Kindern schwarze Lebensmittelfarbe = Schwarz

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****r
    vom
    Profilbild von S****r

Auch lecker

Kommentare zu „Schwäbisch Käsespätzle“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Schwäbisch Käsespätzle