QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gedeckter Apfelkuchen

1 Std 35 Min

Zutaten für 12 Personen

Mehl
330 g
Backpulver
1 TL
Zucker
120 g
Vanillezucker
1 EL
Halbfettmargarine
135 g
Ei
1
rote Äpfel
1,20 kg
Wasser
100 ml
Zimtpulver
½ TL
fettarme Milch
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)562 (134)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Das Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker vermischen. Dann mit dem Ei und der Margarine zu einem glatten Teig verkneten. In klarsichtsfolie gewickelt für ca. 30 Minuten kalt stellen.

    2.Jetzt hat man Zeit schon mal die Äpfel zu waschen, schälen und in Stücke zu schneiden. Diese im Wasser für ca. 5 Minuten dünsten. Abtropfen lassen und mit dem Zimt würzen.

    3.2/3 des Teiges auf eine Springform ausrollen. Am Rand ein Stück hochziehen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Äpfel darauf verteilen. Den restlichen Teig zu einem Deckel ausrollen und diesen vorsichtig über den Äpfeln legen und mit der Milch bepinseln.

    4.Nun im Backofen für ca. 35-40 Minuten bei 180 °C backen.

    5.Bei 12 Kuchenstücken hat jedes Stück 3,5 Punkte!

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen