1. Home
  2. Rezept
  3. Zupfkuchen für 20 cm Form

Zupfkuchen für 20 cm Form

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter75 gr
Zucker75 gr
Kakao1 EL
Vanillezucker½ Päckchen
Ei1
Mehl175 gr.
Backpulver2 Teelöffel
Füllung: etwas
Eier2
Quark 40%350 gr
Zucker75 gr
Butter100 gr
Vanillezucker1 Päckchen
Vanillepuddingpulver½ Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Form mit etwas Butter einfetten Backofen bei 200 Grad ( Umluft 180 Grad) vorheizen

    2.Aus den ersten Zutaten einen glatten Mürbeteig herstellen. 2/3 des Teiges die Springform auskleiden, kühl stellen.

    3.Für die Füllung: Eier trennen. Eigelb mit Quark, Zucker, Butter, Vanillepuddingpulver und Vanillezucker vermischen. Eiweiß steif schlagen und unterheben.

    4.Die Füllung auf den teig geben. Den restlichen Teig flockenartig drüber zupfen. Auf der mittleren Schiene 40 Minuten backen. in der Form auskühlen lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nicky1976
    vom
    Profilbild von nicky1976

Auch lecker

Kommentare zu „Zupfkuchen für 20 cm Form“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich