Zutaten für 6 Personen
Rinderrouladen | 4 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | 2 TL |
Dijon-Senf | 3 EL |
Scheiben Schinkenspeck | 4 |
Zwiebel fein gehackt | 1 |
Zwiebel in dünne ringe geschnitten | 1 |
Butterschmalz | 50 g |
Karotten; halbiert und in scheiben geschnitten | 2 |
Selleriestange in dünne scheiben geschnitten | 1 |
kleine Porreestange in dünne scheiben geschnitten | 1 |
Tomatenmark | 1 EL |
Rotwein | 100 ml |
Fleischbrühe | 350 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Die Rinderrouladen ausbreiten und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Dann jeweils auf einer Seite mit Senf bestreichen und mit 1 Scheibe Schinken belegen. Etwas gehackte Zwiebel darauf verteilen, aufrollen und mit Küchengarn zusammenbinden.
2.2. Das Butterschmalz iner einer großen Pfanne erhitzen und die Rouladen darin von allen Seiten scharf anbraten. Sobald sie von allen Seiten gut gebräunt sind, die Rouladen aus der Pfanne nehmen und den größten Teil des Fettes entsorgen. Nun das Gemüse in die heiße Pfanne geben und kurz anbraten. Das Tomatenmark unterrühren und kurz mitbraten. Mit dem Rotwein ablöschen und den Bratensatz von der Pfanne lösen. Die Brühe zugießen und aufkochen lassen. Dann die Rouladen wieder in die Pfanne geben, die Hitze auf geringster Stufe reduzieren und alles etwa 1 1/2 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist.
3.3. Noch einen kleinen Tipp: Die Rezepte für Kartoffelklöße und Rotkohl hab ich auch hier reingesetzt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****y
vom
Kommentare zu „Rinderroualden mit Rotkohl“