Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 400 g |
Karotten | 600 g |
Zwiebel | 1 |
Gemüsebrühe | 125 ml |
Öl | 2 EL |
Milch | 250 ml |
Gorgonzola | 150 g |
Zitronensaft | 1 TL |
Pinienkerne | 25 g |
Petersilie | 2 Stiele |
Soßenbinder hell | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Ciabatta | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Karotten schälen, in Scheiben schneiden, Zwiebel schälen, fein würfeln, 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Karotten und Zwiebeln darin andünsten, Brühe angießen, Karotten ca. 5-7 Minuten garen, Fleisch waschen, trockentupfen, in 8 Medaillons schneiden. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Fleisch darin ca 5 Minuten goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Karotten aus der Brühe heben, Milch in den Karottenfond gießen und aufkochen, Gorgonzola in kleine Stücke schneiden und unter Rühren in die Milch geben, Soße leicht binden, salzen und pfeffern und mit Zitronensaft abschmecken.
3.Karotten und Fleisch in eine Auflauform schlichten, SSoße darüber verteilen, mit Pinienkernen bestreuen. Im vorgeheiztem Backofen E-Herd: 200°C ca. 10 Minuten überbacken. Petersilie waschen, trockenschütteln, abgezupfte Blättchen grob hacken über den Auflauf streuen. Portionsweise auf Tellern anrichten und aufgeschnittenes Ciabatta-Brot dazu servieren...Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
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