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Apfel-Streusel-Muffin

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
kleine Äpfel2 Stück
Vollkornmehl120 g
Mehl Type 405)140 g
Backpulver2 TL
Natron½ TL
Nelkenpulver½ TL
geriebene Muskatnuß TL
gehackte Walnüsse90 g
Ei1 Stück
brauner Zucker140 g
neutrales Öl oder aber 125 g Butter80 ml
Vanillezucker1 Pck.
Buttermilch300 g
Für die Streusel etwas
Mehl50 g
Zimt1 TL
gehackte Walnüsse60 g
brauner Zucker45 g
weihe Butter50 g
und natürlich 12 Papier-Backförmchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Vertiefungen eines Muffinblechs einfetten oder Papierförmchen hineinsetzen. Die Äpfel waschen, schälen und kleinschneiden. Beide Mehlsorten in eine Schüssel geben und mit Backpulver, Natron, Zimt, Nelken, Muskat, gehackten Nüssen und Apfelstückchen sorgfältig vermischen. Das Ei in einer Schüssel leicht verquirlen. Dann den Zucker, das Öl oder die Butter, den Vanillezucker und die Buttermiclh hinzufügen und gut verrühren. Die Mehlmischung zum Eigemisch geben und kurz unterrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Für die Streusel, Mehl, Zim, die nüsse, den Zucker und die Butter zu einem krümeligen Teig kneten. Den Tein in die Blechvertiefungen füllen. Dann die Streusel darüber streuen. Im Backofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Die fertig gebackenen Muffins 5 Min. in der Form ruhen lassen, dann raus nehmen.

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    Rezept von E****8
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