1. Home
  2. Rezept
  3. Papageienkuchen

Papageienkuchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Margarine300 gr.
Zucker300 gr
Vanillezucker2 pck
Backpulver2 pck.
Rote Gütze Himbeer1 pck
Vanillepuddingpulver1 pck
Eier5 stk
Milch250 ml
kakaopulver2 el
Puderzucker400 gr
Zitronensaft8 el
Mehl300 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Margarine mit 5 Eigelb schaumig rühren, dazu Vanillezucker. Nach und nach Zucker dazu. Dann abwechselnd das mit Backpulver gemischte Mehl und die mit den 5 Eiweiß gemischte Milch unterrühren. Den Teig auf 3 Schüsseln verteilen. In je 1 Schüssel Puddingpulver, Grütze und Kakao geben und verrühren. Teig auf gefettetem Blech gleichmäßig verteilen, am besten streifenweise. Bei 180-200°C (E-Herd) 20-25 Minuten backen. Nach Erkalten den Kuchen mit Zuckerglasur aus 400 g Puderzucker und 8 EL Zitronensaft bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****s
    vom
    Profilbild von L****s

Auch lecker

Kommentare zu „Papageienkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich