Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Margarine | 300 gr. |
Zucker | 300 gr |
Vanillezucker | 2 pck |
Backpulver | 2 pck. |
Rote Gütze Himbeer | 1 pck |
Vanillepuddingpulver | 1 pck |
Eier | 5 stk |
Milch | 250 ml |
kakaopulver | 2 el |
Puderzucker | 400 gr |
Zitronensaft | 8 el |
Mehl | 300 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1652 (394)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate59,9 g
Fett15,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1652 (394)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate59,9 g
Fett15,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Margarine mit 5 Eigelb schaumig rühren, dazu Vanillezucker. Nach und nach Zucker dazu. Dann abwechselnd das mit Backpulver gemischte Mehl und die mit den 5 Eiweiß gemischte Milch unterrühren. Den Teig auf 3 Schüsseln verteilen. In je 1 Schüssel Puddingpulver, Grütze und Kakao geben und verrühren. Teig auf gefettetem Blech gleichmäßig verteilen, am besten streifenweise. Bei 180-200°C (E-Herd) 20-25 Minuten backen. Nach Erkalten den Kuchen mit Zuckerglasur aus 400 g Puderzucker und 8 EL Zitronensaft bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****s
vom
Kommentare zu „Papageienkuchen“