QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zigeuner-Schnitzel

30 Min

Zutaten für 3 Personen

Schweinerücken
500 g
Paprikaschote rot
500 g
Zwiebel
1 Stück
Chilisoße (Sambal Oelek)
1 TL
Chilisoße Flasche
200 ml
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Paprikapulver scharf
etwas
Olivenöl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)400 (96)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett5,1 g

Zubereitung

  1. 1.Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Zwiebel fein hacken.

    2.Fleisch in 6 gleichmäßige Scheiben schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, und das Fleisch darin anbraten. Nach dem Anbraten das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, abdecken und warm stellen.

    3.Zwiebelwürfel im Bratfett kurz andünsten, Paprikastreifen dazugeben und ca. 10 Minuten dünsten. 1 TL Sambal Olek dazugeben und die Chillisauce aus dem Glas dazu. Alles vermischen und mit Salz, Pfeffer und Paprika scharf abschmecken.

    4.Die Paprikazubereitung zu dem Fleisch geben und servieren. Dazu passt, Kartoffeln, Nudeln, Reis was jeder am liebsten mag. Guten Appetit !!!!

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen