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Kuchen/Torte - Spanischer Vanillekuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Marzipan-Rohmasse150 gramm
Zucker110 gramm
Salz etwas
Eigelb5
Vanilleschoten2
Halbbitter-kuvertüre60 gramm
Datteln80 gramm
Butter30 gramm
Eiweiß4
gesiebtes Mehl60 gramm
Außerdem: 3 Einmachgläser a 500 ml mit Deckel und etwas
Einmachklammern etwas
Öl zum Einfetten etwas
Paniermehl zum Ausstreuen etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Marzipan sehr fein raspeln. In einer Küchenmaschine mit 30 gr. Zucker,2 EL Wasser, 1 Prise Salz, Eigelb und dem Mark der Vanilleschoten 10 Minuten sehr schaumig rühren.

    2.Inzwischen die Kuvertüre fein hacken. Die Datteln entkernen und grob würfeln. Die Butter bei milder Hitze schmelzen. Kuvertüre, Datteln und Butter mit der Eigelbmasse cremig verrühren.

    3.Eiweiß steif schlagen, dabei nach und nach den restlichen Zucker einrieseln lassen. Eischnee und Mehl abwechselnd ganz behutsam unter die Eigelbmasse heben. Ofen auf 170 Grad vorheizen. Umluft ist nicht geeignet !!!

    4.Einmachgläser leicht einölen und sorgfältig mit dem Paniermehl ausstreuen. Den teig bis 4 cm unter den Rand der Gläser einfüllen. Die Gläser mit Deckel und Einmachklammern verschließen.

    5.Die Kuchen in den Gläsern im heißen Ofen auf der 2.ten Einschubleiste von unten 35 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und in den verschlossenen Gläsern auskühlen lassen. Sie bleiben mindestens 1 Woche frisch. Prima für den Vorrat oder eben mal - statt Blumen - als Mitbringsel. Dann Klammern entfernen und in Cellophan schön verpacken.

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