Spargel: Spargel - Carbonara

von border
   FÜR 4 PERSONEN
500 gr.
Spargel grün
250 gr.
Spaghetti
3 Stk.
Eier Freiland
Butter
Olivenöl
Puderzucker
2 EL
Marsala
1 EL
Weißwein
2 EL
Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Kräutermischung frisch
1
Den grünen Spargel putzen, aber nicht schälen und anschließend in 3 cm lange Stücke schneiden.
2
Ein kleines Stückchen Butter und 1 EL Olivenöl in einer großen Pfanne schmelzen, dann die Spargelstücke einige Minuten darin wenden. Mit einem Hauch Puderzucker und Salz bestreuen.
3
Die Eier mit Weißwein und Marsala verquirlen, den Parmesan unterheben. Spaghetti kochen, abgießen und heiß in die Eimasse geben und verrühren.
4
Dann die Spaghetti mit dieser Eimasse in die heiße Pfanne mit den angebratenen Spargelstücken geben, alles mit zwei Gabeln vermengen.
5
Pfeffern und frische grüne Kräuter darüber geben. Sofort und sehr heiß servieren.