QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Spargel: Spargel - Carbonara

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Spargel grün
500 gr.
Spaghetti
250 gr.
Eier Freiland
3 Stk.
Butter
etwas
Olivenöl
etwas
Puderzucker
etwas
Marsala
2 EL
Weißwein
1 EL
Parmesan
2 EL
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Kräutermischung frisch
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)565 (135)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate24,7 g
Fett1,3 g

Zubereitung

  1. 1.Den grünen Spargel putzen, aber nicht schälen und anschließend in 3 cm lange Stücke schneiden.

    2.Ein kleines Stückchen Butter und 1 EL Olivenöl in einer großen Pfanne schmelzen, dann die Spargelstücke einige Minuten darin wenden. Mit einem Hauch Puderzucker und Salz bestreuen.

    3.Die Eier mit Weißwein und Marsala verquirlen, den Parmesan unterheben. Spaghetti kochen, abgießen und heiß in die Eimasse geben und verrühren.

    4.Dann die Spaghetti mit dieser Eimasse in die heiße Pfanne mit den angebratenen Spargelstücken geben, alles mit zwei Gabeln vermengen.

    5.Pfeffern und frische grüne Kräuter darüber geben. Sofort und sehr heiß servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen