1. Home
  2. Rezept
  3. Frikadellen - Fred

Frikadellen - Fred

45 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln750 gr.
Hack gemischt250 gr.
Möhren4
TK Erbsen4 EL
Zwiebel1
Senf1 TL
Paniermehl4 EL
Ei1
Öl2 EL
Butter1 EL
Milch150 ml
Kresse frisch1 Beet
Salz, Pfeffer, etwas Ketchup etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Aus Hack, Ei, kleingewürfelter Zwiebel, Senf, Paniermehl, Salz und Pfeffer die Masse für die Frikadellen herstellen. Kleine Bällchen formen und diese im heißen Öl braten.

    2.Kartoffeln schälen, Karotten in Stücke schneiden ( die Spitzen für die Nasen vormerken) und beides in Salzwasser 20 min kochen. Die " Nasen" rausnehmen, den Rest abgießen und mit einem Kartoffelstampfer mit Milch und Butter zerstampfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 5 min kochen.

    4.Kartoffel - Möhrenbrei als Gesicht auf einem Teller anrichten. Zwei Frikadellen als Augen daraufsetzen. Auf jedes Auge einen Klecks Ketchup und eine Erbse geben. Die Spitzen der Möhren als Nase ins Püree drücken. Erbsen als Mund verteilen. Kresse waschen und als Haare auf den Kopf streuen. Die Kids werden begeistert sein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tonismami
    vom
    Profilbild von tonismami

Auch lecker

Kommentare zu „Frikadellen - Fred“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich