Zutaten für 4 Personen
Oktopus | 1 kg |
Zwiebeln | 250 g |
Tomaten aus der Dose | 350 g |
trockener Rotwein | 250 ml |
Tomatenmark | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Zubereitung
1.Ich lasse mir den Oktopus immer schon im Fischladen ausnehmen. Wer das nicht möchte muss zu Haus selbst Hand anlegen. Jetzt wasche ich den Oktopus ab und tupfe ich ab. Den Topf ohne Fett erhitzen und den Oktopus rein legen, mit etwas Salz bestreuen und ca. 15 Min. bei geringer bis mittlerer Hitze im eigenen Saft schmoren, dabei mehrmals wenden.
2.Den Tomatenmark in den Saft von den Tomaten einrühren. Die Zwiebeln schneiden ich in feine Ringe. Diese in einem Topf glasig braten und den vorgegarten Oktopus in kleine Stücke schneiden und hinzufügen und nochmals mit anbraten.
3.Tomatensaft, Wein mit Salz und Pfeffer mischen und zu den anderen Zutaten im Topf geben, aufkochen. Scheiben von den Tomaten lege ich jetzt über alles und schließe den Topf.
4.Jetzt muss alle ca. 1 Stunde bei schwacher Hitze dünsten, nochmals abschmecken. Wir essen dieses Gericht immer warm. Kann aber auch kalt gegessen werden. Wir reichen frisches Weißbrot oder Fladenbrot dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
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