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Rhabarberbiskuit " Rüdesheim "

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
***FÜLLUNG*** etwas
Rhabarber500 gr.
Zucker50 gr.
***TEIG*** etwas
Butter125 gr.
Zucker125 gr.
Vanillezucker1
Ei1
Eigelbe6
Mehl75 gr.
Haselnüsse gemahlen125 gr.
Zimt½ Teelöffel
***NUSSBISKUIT*** etwas
Eiweiß6
Zucker200 gr.
Haselnüsse gemahlen200 gr.
Mehl30 gr.
Kakao10 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für die Füllung den Rhabarber waschen, putzen, in 2 cm lange Stücke schneiden. Mit Zucker mischen, ca 1 Std. ziehen lassen. In einem Topf erhitzen und 3-5 Min. köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

    2.Backofen auf 175° vorheizen. Eine Springform einfetten und ausbröseln.

    3.Für den Teig Butter, Zucker, Vanillezucker cremig rühren. Ei, Eigelbe nacheinander je ca. 1 Min. einrühren. Masse so lange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Mehl, Haselnüsse, Zimt mischen und portionsweise kurz unter die Buttermasse ziehen. Teig glatt in die Form streichen. Rhabarber darauf verteilen.

    4.Für den Biskuit Eiweiß sehr steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis sich glänzende Spitzen hochziehen lassen. Nüsse, Mehl und Kakao mischen und unter den Eischnee heben. Auf dem Rhabarber verstreichen. 45-50 Min. backen. Auf einem Kuchengitter in der Form abkühlen lassen. Evtl. mit Puderzucker bestäuben.

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    Rezept von Backfee1961
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