Zutaten für 12 Personen
***FÜLLUNG*** | etwas |
Rhabarber | 500 gr. |
Zucker | 50 gr. |
***TEIG*** | etwas |
Butter | 125 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Vanillezucker | 1 |
Ei | 1 |
Eigelbe | 6 |
Mehl | 75 gr. |
Haselnüsse gemahlen | 125 gr. |
Zimt | ½ Teelöffel |
***NUSSBISKUIT*** | etwas |
Eiweiß | 6 |
Zucker | 200 gr. |
Haselnüsse gemahlen | 200 gr. |
Mehl | 30 gr. |
Kakao | 10 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Für die Füllung den Rhabarber waschen, putzen, in 2 cm lange Stücke schneiden. Mit Zucker mischen, ca 1 Std. ziehen lassen. In einem Topf erhitzen und 3-5 Min. köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
2.Backofen auf 175° vorheizen. Eine Springform einfetten und ausbröseln.
3.Für den Teig Butter, Zucker, Vanillezucker cremig rühren. Ei, Eigelbe nacheinander je ca. 1 Min. einrühren. Masse so lange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Mehl, Haselnüsse, Zimt mischen und portionsweise kurz unter die Buttermasse ziehen. Teig glatt in die Form streichen. Rhabarber darauf verteilen.
4.Für den Biskuit Eiweiß sehr steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis sich glänzende Spitzen hochziehen lassen. Nüsse, Mehl und Kakao mischen und unter den Eischnee heben. Auf dem Rhabarber verstreichen. 45-50 Min. backen. Auf einem Kuchengitter in der Form abkühlen lassen. Evtl. mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
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