Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 gr. |
Möhren | 300 gr. |
Zwiebel rot | 1 Stk. |
Porree | 1 stk |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Öl | 1 Schuss |
Gemüsebrühe | 1 ½ l |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Zitrone | 1 Stk. |
Nordseekrabben | 125 gr. |
Schmand | 1 TL |
Dill | 1 Msp |
Kürbiskernöl | 1 Schuss |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)162 (39)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)162 (39)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kartoffeln und Gemüse würfeln, kräftig in Öl anschmoren, dann in der Gemüsebrühe ca. 30 Minuten kochen und anschließend mit einem Mixstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und einigen Spritzern Zitronensaft abschmecken.
2.Anrichten: Die Suppe in tiefe Teller füllen, in die Mitte ca. 1 1/2 EL Krabben und daneben einen Klecks Schmand geben. Mit Dill bestreuen und mit ein paar Tropfen Kürbiskernöl beträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Kartoffelsuppe mit Nordseekrabben und Schmand“