Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 500 gr |
Salz, Pfeffer | etwas |
Frühstücksspeck, Bacon | 10 Scheiben |
Öl | 2 EL |
weißer Spargel | 1 kg |
Zucker | etwas |
Zubereitung für Sauce Hollandaise für je 125 gr Butter | 2 Btl |
Sahne | 150 gr |
trockener Weißwein | 7 EL |
Butter | 75 gr |
Gouda am Stück | 50 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Fleisch waschen, trockentupfen mit Pfeffer würzen. Dann mit Frühstücksspeck umwickeln und dann in heißen Öl rundherum anbraten. ca 5 min zugedeckt ruhen lassen. Spargel waschen, schälen und holzige Enden entfernen. In kochenden leicht gesalzenen Wasser mit 1 TL Zucker 12-15 min kochen. Spargel abgießen und das Spargelwasser auffangen. 2. 1/4 l Spargelwasser abmessen, in einen Topf giessen, Soßenpulver einrühren. Unter Rühren aufkochen lassen, Sahne und Wein zugeben, aufkochen lassen. Von der Herdplatte ziehen. Butter in Flöckenchen unterschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. 3. Spargel in eine Auflaufform legen. Filets aufschneiden und in der Form verteilen. Sosse darüber giessen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (Umluft 175 Grad) ca 10-15 min überbacken
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vom
Kommentare zu „Spargel- Filet- Schlemmerpfanne“