Zutaten für 4 Personen
Margarine | 375 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Mehl | 400 gr. |
Öl | 4 EL |
Backpulver | 1 Pk. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Eier | 5 |
Walnüsse | etwas |
Puderzucker | 400 gr. |
Kakaopulver | etwas |
Kaffeesahne | etwas |
zerlassene Butter | etwas |
Kokosfett | etwas |
Zubereitung
1.Aus Margarine, Zucker,Mehl,Öl,Backpulver,Vanillezucker und 5 Eigelb einen Rührteig bereiten.Eischnee von 5 Eiern unterheben. 2/3 des Teiges auf ein Blech geben.Den Rest des Teiges mit etwas Kakao verrühren und in Häufchen auf den hellen Teig setzen. In jedes Häufchen eine Walnuss drücken.
2.Nach dem Backen gleich etwas heiße Milch mit dem Löffel auf die Nüsse träufeln. Kann ruhig etwas feucht sein. Wenn der Kuchen kalt ist kommt der Schokoguss darauf.
3.Guss:Ich nehme einen Topf mit heißen Wasser und setze eine Schüssel darauf. In die Schüssel gebe ich 400 gr Puderzucker und etwas Kakaopulver und verrühre es gut. In den Zucker gebe ich noch ein Ei,etwas Kaffeesahne und zerlassene Butter-verrühren. Das Wichtigste ist das zerlassene Kokosfett.Soviel dazugeben bis man merkt,das die Masse in Ordnung ist. Ich habe kein genaues Maß,da ich das immer nach Gefühl mache.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****0
vom
Kommentare zu „Tag und Nacht - Kuchen mit Walnuss“