1. Home
  2. Rezept
  3. Kräuterkasseler im Brot-Kräuter-Mantel mit geschmortem Gemüse und marmorierten Kartoffeln (Rolli Fritzen)

Kräuterkasseler im Brot-Kräuter-Mantel mit geschmortem Gemüse und marmorierten Kartoffeln (Rolli Fritzen)

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kasseler2 kg
Kartoffeln2 kg
Zwiebel1 Stk.
Lorbeerblatt2 Stk.
Pfefferkörner1 TL
Toast2 Scheibe
Schnittlauch2 Bund
Petersilie1 Bund
Senf1 TL
Eigelb1 Stk.
Zucchini600 gr.
Tomaten2 Dose
Champignons250 gr.
Gemüsebrühe1 l
Öl1 Schuss
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Zwiebel abziehen, vierteln und in 2 Liter Wasser zusammen mit Lorbeer und Pfefferkörnern aufkochen. Kasseler zufügen und ca. 25-30 Minuten garen. Brot entrinden und fein zerreiben. Schnittlauch und Petersilie waschen und fein schneiden. Danach mit Brot, Senf und Eigelb zu einer Masse verkneten.

    2.Fleisch herausnehmen, abkühlen lassen und mit der Masse bestreichen. Im vorgeheizten Backofen 20-30 Minuten bei 200 °C überkrusten. Kartoffeln schälen und in reichlich Wasser mit viel Salz aufkochen. Anschließend vorsichtig aus dem Topf nehmen und sofort servieren. Zucchini in dicke Scheiben schneiden, Tomaten gegebenenfalls enthäuten und abtropfen lassen. Champignons waschen und gegebenenfalls in Stücke schneiden. Nach Wunsch Knoblauch zugeben und herzhaft würzen. Das Ganze zusammen mit dem Fleisch für ca. 30 Minuten mit Öl in den Backofen geben. Nach 10 Minuten kann nach Wunsch Gemüsebrühe zugegeben werden, um einen Sud zu erreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Kräuterkasseler im Brot-Kräuter-Mantel mit geschmortem Gemüse und marmorierten Kartoffeln (Rolli Fritzen)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich