Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch | 800 gr. |
Dijon Senf | 1 TL |
Olivenöl | 3 EL |
Kartoffeln | 16 Stk. |
Rosmarinzweige | 3 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Prinzessbohnen | 250 gr. |
Baby-Möhren | 250 gr. |
Butter | 1 TL |
Weißwein | 2 cl |
Rotwein | 2 cl |
Marsala | 6 cl |
Rinderfond | 200 ml |
Eiswasser | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Rinderfilet am Stück mit Senf einreiben und von allen Seiten in einer Pfanne mit Olivenöl scharf anbraten. In Alufolie wickeln und bei 70 °C 2 1/2 bis 3 Stunden in den Backofen geben.
2.Kartoffeln mit einer Bürste säubern und mit der Schale in Salzwasser kochen. Danach abkühlen lassen und in einer Pfanne mit Olivenöl, einer Rosmarinhälfte, 1 gepellter Knoblauchzehe, etwas Salz und bei Bedarf Pfeffer anbraten.
3.Das Gemüse in einem Topf 10-12 Minuten dämpfen und direkt danach kurz ins Eiswasser legen - so behält das Gemüse die Farbe. Im Anschluss in einer Pfanne mit Butter schwenken, so dass es ganz leicht den Geschmack der Butter annimmt.
4.Für die Soße in die Pfanne, in der das Filet angebraten wurde, etwas Olivenöl, gepellte Knoblauchzehe, Rosmarin, Weiß- und Rotwein, Marsala und Rinderfond hinzugeben. Die Soße so lange vorsichtig einkochen lassen, bis die Konsistenz leicht fest und dunkel ist. Wenn das Fleisch fertig ist noch die Jus aus der Alufolie der Soße hinzugeben und durch ein Sieb passieren. Salz und Pfeffer nach Belieben hinzugeben. Die Soße immer als Spiegel unter dem Fleisch servieren.
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vom
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