Zutaten für 4 Personen
Nordseekrabben | 200 Gramm |
Ananas frisch | 150 Gramm |
Spargel frisch | 200 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Weintrauben frisch | 100 Gramm |
Dijon Senf | 1 EL |
Zucker | 1 TL |
Eigelb | 1 |
Zitronensaft | 1 EL |
Olivenöl kalt gepresst | 75 ml |
Schmand | 100 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Dill frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Zwei Eier hart kochen und in der Zwischenzeit die Weintrauben vierteln und entkernen. Die frische Ananas putzen und in kleine Stückchen schneiden. Den Spargel schälen und in kaltem Wasser ansetzen. Wenn das Wasser kocht, die Kochplatte abschalten und ziehen lassen. Jetzt wird der Spargel perfekt gekocht und hat auch noch den entsprechenden Biß. Den gekochten Sparge in mundgerechte Stücke teilen.
2.Eier abkühlen lassen und klein hacken. Alles in eine Schüssel geben. Eigelb, Senf, Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer mit dem Stabmixer aufschlagen. Jetzt das Olivenöl im langsamen Strahl zulaufen lassen. Zum Schluss den Schmand unterrühren und eventuell feingeschnittenen Dill zugeben.
3.Das Dressing über die vorbereiteten Zutaten - Nordseekrabben, Spargel, Weintrauben, Eier und Ananas - geben, vorsichtig unterheben und mindestens eine halbe Stunde durchziehen lassen.
4.Sehr lecker und dekorativ, wenn es in mit Chicoréeblättern ausgelegten Cocktailgläsern serviert wird. Guten Appetit!
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vom
Kommentare zu „Spargel: Spargelsalat mit Weintrauben und Ananas“