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Spargel: Spargelsalat mit Weintrauben und Ananas

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nordseekrabben200 Gramm
Ananas frisch150 Gramm
Spargel frisch200 Gramm
Eier2 Stück
Weintrauben frisch100 Gramm
Dijon Senf1 EL
Zucker1 TL
Eigelb1
Zitronensaft1 EL
Olivenöl kalt gepresst75 ml
Schmand100 Gramm
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Dill frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Zwei Eier hart kochen und in der Zwischenzeit die Weintrauben vierteln und entkernen. Die frische Ananas putzen und in kleine Stückchen schneiden. Den Spargel schälen und in kaltem Wasser ansetzen. Wenn das Wasser kocht, die Kochplatte abschalten und ziehen lassen. Jetzt wird der Spargel perfekt gekocht und hat auch noch den entsprechenden Biß. Den gekochten Sparge in mundgerechte Stücke teilen.

    2.Eier abkühlen lassen und klein hacken. Alles in eine Schüssel geben. Eigelb, Senf, Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer mit dem Stabmixer aufschlagen. Jetzt das Olivenöl im langsamen Strahl zulaufen lassen. Zum Schluss den Schmand unterrühren und eventuell feingeschnittenen Dill zugeben.

    3.Das Dressing über die vorbereiteten Zutaten - Nordseekrabben, Spargel, Weintrauben, Eier und Ananas - geben, vorsichtig unterheben und mindestens eine halbe Stunde durchziehen lassen.

    4.Sehr lecker und dekorativ, wenn es in mit Chicoréeblättern ausgelegten Cocktailgläsern serviert wird. Guten Appetit!

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