Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Semmelbrösel | 70g |
Weißwein | 50 ml |
Eier | 8 |
Eigelb | 2 |
Zucker weiß | 280 g |
gemahlene Mandeln | 280 g |
Nelkenpulver | 1 Msp |
Rumaroma | 1/2 Fläschchen |
abgeriebene Schale von 1 Zitrone | etwas |
Mandelstifte | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1207 (288)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate23,1 g
Fett16,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1207 (288)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate23,1 g
Fett16,4 g
Zubereitung
1.Die Semmelbrösel im Weißwein einweichen. Die Eier trennen, also 10 Eigelb mit 200 g Zucker mischen und ca. 10 Minuten auf höschster Stufe mit dem Mixer schaumig rühren. Dann Mandeln Nelkenpulver, Rumaroma, Zitronenschale und die eingeweichten Semmelbrösel unterrühren. Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker sehr steifschlagen und dann unterheben. Eine Springform (28 cm) mit Backpapier auslegen und dieses mit dem Rand befestigen. Den Teig einfüllen, glattstreichen und mit de Mandelstiften bestreuen. Vorgeheizter Ofen, 180 Grad Ober-Unterhiitze ca 50-60 Minuten backen. Den Kuchen aus der Form nehen und abkühlen lassen und dann mit Puderzucker bestreuen. Ich hoffe, er schmeckt, meine Familie ist ganz begeistert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****h
vom
Kommentare zu „Italienischer Mandelkuchen“