1. Home
  2. Rezept
  3. Italienischer Mandelkuchen

Italienischer Mandelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Semmelbrösel 70g
Weißwein 50 ml
Eier 8
Eigelb 2
Zucker weiß 280 g
gemahlene Mandeln 280 g
Nelkenpulver 1 Msp
Rumaroma 1/2 Fläschchen
abgeriebene Schale von 1 Zitrone etwas
Mandelstifte 100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Semmelbrösel im Weißwein einweichen. Die Eier trennen, also 10 Eigelb mit 200 g Zucker mischen und ca. 10 Minuten auf höschster Stufe mit dem Mixer schaumig rühren. Dann Mandeln Nelkenpulver, Rumaroma, Zitronenschale und die eingeweichten Semmelbrösel unterrühren. Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker sehr steifschlagen und dann unterheben. Eine Springform (28 cm) mit Backpapier auslegen und dieses mit dem Rand befestigen. Den Teig einfüllen, glattstreichen und mit de Mandelstiften bestreuen. Vorgeheizter Ofen, 180 Grad Ober-Unterhiitze ca 50-60 Minuten backen. Den Kuchen aus der Form nehen und abkühlen lassen und dann mit Puderzucker bestreuen. Ich hoffe, er schmeckt, meine Familie ist ganz begeistert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****h
    vom
    Profilbild von p****h

Auch lecker

Kommentare zu „Italienischer Mandelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich