Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
Butter | 2 EL |
Erbsen, TK | 600 g |
Gemüsebrühe | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Räucherlachs, in Scheiben | 100 g |
Creme fraiche | 2 EL |
Milch | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)748 (179)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate29,7 g
Fett3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)748 (179)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate29,7 g
Fett3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebeln geschält grob würfeln. In der heißen Butter andünsten. Erbsen zugeben, 4 EL davon aber aufheben, diese etwas mitdünsten. Brühe in 600 ml heißem Wasser auflösen, angießen und aufkochen. Das Ganze gewürzen mit Salz und Pfeffer 10-15 MInuten köcheln lassen. Lachs klein schneiden. Creme fraiche mit Milch verrühren. Die Suppe gut pürieren. Die restlichen Erbsen zufügen und erwärmen. Nach Wunsch (ich nehm dafür immer Salz, Pfeffer und ggf. Zitronensaft oder Essig) abschmecken. Creme fraiche zufügen und Lachs beigeben. Dazu passt Baguette oder eigentlich jedes andere Brot. Tipp: Wenn zu dickflüssig, Wasser zugeben. Variation: Statt Lachs kann man auch Schinkenwürfel und / oder Würstchen in Scheiben zugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****n
vom
Kommentare zu „Erbsensuppe mit Räucherlachs“