Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
FÜR DEN TEIG | etwas |
Marzipan Rohmasse | 400 Gramm |
weiche Butter | 100 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Eier | 3 |
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
FÜR DEN BELAG | etwas |
gemischte Beeren | 300 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1473 (352)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate41,0 g
Fett18,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1473 (352)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate41,0 g
Fett18,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Marzipanrohmasse mit einer Reibe grob raspeln. Weiche Butter mit Zucker cremig rühren. Die Eier einzeln zufügen. Das Marzipan untermengen. Das Mehl mit Backpulver mischen. Alles zu einen glatten Teig verarbeiten. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
2.Eine Springform 26 cm fetten und dünn mit Paniermehl ausstreuen. Den Teig einfüllen und glatt streichen. Die Hälfte der Beeren darauf verteilen.
3.Den Kuchen ca. 40 Minuten backen. Dann abkühlen lassen. Die Torte vor dem Servieren mit den übrigen Beeren verzieren. und nach belieben mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****3
vom
Kommentare zu „Beerentorte mit Marzipan“