Zutaten für 4 Personen
Sesambrötchen | 8 |
Hackfleisch halb Rind, halb Schwein | 500 gr |
Salatblätter | 8 |
Käsescheiben, z.B. Toastkäse | 8 |
Tomaten | 2 |
Gurke | ½ |
Zwiebel | 1 |
Würzige Burgersauce- siehe mein Rezept | etwas |
Senf mittelscharf | etwas |
Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
Zubereitung
20 Min
1.Die Brötchen halbieren und die Schnittflächen kurz antoasten. Wenn man keinen Toasteraufsatz für Brötchen hat, geht es auch, wenn man die Hälften kurz in eine beschichteten Pfanne legt.
2.Das Hackfleisch etwas mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Wer will kann auch noch etwas Worcestersauce dazugeben, passt super zur finish-sauce. 8, etwa gleich große, flache Frikadellen formen und in einer heißen Pfanne gut durch braten.
3.In der Zeit den Salat, die Tomaten und die Gurke waschen. Die Zwiebeln schälen. Nun die Gurke, die Tomaten und die Zwiebeln in Ringe schneiden.
4.Jetzt auf die untere Brötchenhälfte das Salatblatt und dann je eine Frikadelle darüber legen. Auf die Frikadelle etwas Senf und eine reichliche Menge würzige Sauce geben und mit einer Scheibe Käse belegen. Nun nur noch Gurken-, Tomaten- und ZwiebelnScheiben darauf legen und alles mit der 2. Brötchenhälfte bedecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Naschfee
vom
Kommentare zu „Mein klassischer Hamburger“