1. Home
  2. Rezept
  3. Mein klassischer Hamburger

Mein klassischer Hamburger

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sesambrötchen8
Hackfleisch halb Rind, halb Schwein500 gr
Salatblätter8
Käsescheiben, z.B. Toastkäse8
Tomaten2
Gurke½
Zwiebel1
Würzige Burgersauce- siehe mein Rezept etwas
Senf mittelscharf etwas
Salz, Pfeffer, Paprika etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Brötchen halbieren und die Schnittflächen kurz antoasten. Wenn man keinen Toasteraufsatz für Brötchen hat, geht es auch, wenn man die Hälften kurz in eine beschichteten Pfanne legt.

    2.Das Hackfleisch etwas mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Wer will kann auch noch etwas Worcestersauce dazugeben, passt super zur finish-sauce. 8, etwa gleich große, flache Frikadellen formen und in einer heißen Pfanne gut durch braten.

    3.In der Zeit den Salat, die Tomaten und die Gurke waschen. Die Zwiebeln schälen. Nun die Gurke, die Tomaten und die Zwiebeln in Ringe schneiden.

    4.Jetzt auf die untere Brötchenhälfte das Salatblatt und dann je eine Frikadelle darüber legen. Auf die Frikadelle etwas Senf und eine reichliche Menge würzige Sauce geben und mit einer Scheibe Käse belegen. Nun nur noch Gurken-, Tomaten- und ZwiebelnScheiben darauf legen und alles mit der 2. Brötchenhälfte bedecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Naschfee
    vom
    Profilbild von Naschfee

Auch lecker

Kommentare zu „Mein klassischer Hamburger“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich