Hawaii-Burger

50 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt 500 gr.
Tomatenmark 1 Eßl.
Paniermehl,Salz,Pfeffer,Ei etwas
Ananas in Scheiben 4 Stück
Schmelzkäse 4 Scheiben
Salatgurke 0,25
Tomaten frisch 2 Stück
Mayonnaise 4 Teel.
Hamburger Brötchen 4
Salatblätter 4
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
937 (224)
Eiweiß
19,4 g
Kohlenhydrate
0,1 g
Fett
16,4 g

Zubereitung

1.Hackfleisch mit den üblichen Zutaten und dem Tomatenmark zubereiten und 4 flache Frikadellen formen..Frikadellen in etwas Oel oder Butterschmalz braten. Mit Ananas und Käsebelegen.Zugedeckt bei geringer Hitze ca. 5 Minuten schmelzen lassen.

2.Die Salatgurke und die Tomaten in Scheiben schneiden. Die Brötchen aufschneiden und die untere Hälfte mit Mayonnaise bestreichen und mit Salat. Gurke, Frikadelle und Tomate belegen. Die andere Hälfte draufsetzen. Fertig.

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